Кто за трибунал по MH17? Как депутаты Донбасса голосовали за внешнеполитические законы

Кто за трибунал по MH17? Как депутаты Донбасса голосовали за внешнеполитические законы

Каждый депутат Верховной Рады представляет избирателей своего округа и от их имени голосует в Верховной Раде. Движение «Сильные громады Донетчины» внимательно наблюдают за депутатами из Донбасса – за их посещаемостью, активностью, доходами и голосованиями. Сегодня мы рассмотрим, как депутаты Донетчины и Луганщины поддерживали внешнеполитические решения парламента.

Эксперты «Сильных громад Донетчины» проанализировали решения парламента в сфере международных отношений и определили ключевые законы, принятые парламентом с марта по июль. При этом в инфографике указаны данные за весь созыв парламента. Узанть, как депутаты голосовали за внешнеполитические решения с ноября по март можно здесь.

zovnishnja_polit

2260. Постанова про Звернення Верховної Ради України до Організації Об`єднаних Націй, Європейського Парламенту, Парламентської Асамблеї Ради Європи, Парламентської Асамблеї ОБСЄ про порушення прав і свобод людини у Автономній Республіці Крим.
Верховная Рада обратилась к международным организациям с просьбой осудить нарушения прав человека в окуупированном Крыму. В резолюции сообщается о преследованиях по национальному признаку украинцев и крымских татар, а также журналистов и общественных деятелей. Также Рада потребовала немедленного освобождения заложников-граждан Украины

0012. Закон про ратифікацію Угоди між Кабінетом Міністрів України та Урядом Італійської Республіки про перевезення військових вантажів та персоналу через територію України у зв`язку з участю Збройних Сил Італійської Республіки у Міжнародних силах сприяння безпеці в Ісламській Республіці Афганістан.
Выполнение этого закона необходимо для соблюдения других соглашений между Италией и Украиной. Соглашение позволяет Италии перевозить через территорию Украины грузы и миротворческие силы в Афганистан.

2821. Постанова про звернення Верховної Ради України до Організації Об`єднаних Націй, Європейського Парламенту, Парламентської Асамблеї Ради Європи, Парламентської Асамблеї ОБСЄ, світових лідерів та всіх членів міжнародного співтовариства щодо засудження порушень прав і свобод кримськотатарського народу.
Постановление Верховной Рады, принятое для противодействия нарушением прав коренного народа АР Крым – крымских татар и привлечения внимания международного сообщества к этой проблеме.
2350а. Постанова про Звернення Верховної Ради України до Організації Об’єднаних Націй, національних парламентів держав світу щодо створення міжнародного трибуналу для судового переслідування осіб, відповідальних за злочин, пов’язаний зі збитим літаком авіакомпанії Malaysian Airlines, що здійснював рейс MH17 17 липня 2014 року.
Верховная Рада от имени Украины обратилась к мировому сообществу с просьбой поддержать создание международного трибунала для судебного преследования тех, кто сбил самолет MH17 над Торезом в июле прошлого года.

Блок Порошенко и Батьківщина: депутаты-дипломаты

Наиболее активно эти законы поддержали представители фракций “Батьківщина” и “Блок Петра Порошенко”. Оба донецких нардепа от “Батьківщини” – Алексей Рябчин и Григорий Немыря поддержали все 4 закона. Из БПП 4 депутата поддержали все законы – Артур Герасимов, Дмитрий Лубинец, Олег Недава и Ирина Геращенко. За три закона проголосовал Егор Фирсов, два поддержал Виталий Курило. Максим Ефимов проголосовал только один раз, и ни одного голоса за эти законы не дал Юрий Гарбуз.

Народный фронт и Самопоміч – серединка на половинку

Чуть меньшим уровнем активности отличились депутаті от фракций “Народный фронт” и “Самопоміч”. Так депутаты Семен Семенченко и Наталья Веселова поддержали 1 и 2 законопроекта соответственно. Единственный депутат от “Народного фронта”, представляющий Донетчину – Константин Матейченко также поддержал только два закона. Если в случае с Веселовой и Матейченко это скорее исключение – Наталья Веселова поддержала 8 из 12 законодательных инициатив, а Константин Матейченко – 10, то для Семена Семенченко низкая активность – скорее правило. За весь созыв он поддержал лишь три “дипломатических” законопроекта.

Опозиционный блок и другие экс-регионалы: полный игнор

Бывшие представители Партии регионов и нынешние – Оппозиционного блока демонстрируют слаженность позиций. Среди них самые популярные модели поведения во время рассмотрения этих законопроектов – не голосовал и отсутствовал. Абсолютное большинство членов фракции “Оппозиционный блок” не нашли возможности нажать кнопку даже один раз. Полную солидарность с ними выразили депутаты из группы “Відродження” Евгений Геллер и Игорь Шкиря, а также внефракционные Сергей Клюев и Сергей Тарута. Последний, хоть и не был членом Партии регионов, во многих голосованиях голосует синхронно с регионалами. Или не голосует…

Эти голосования отражают позицию народных депутатов или ее отсутствие, а также их мотивированность к работе в парламенте. Некоторые депутаты, у которых позитивная статистика голосований, рассказывают об этом избирателям на своих страничках в соцсетях. А некоторым-то и похвалиться нечем…
Павел Островский,
региональный координатор движения
“Сильні громади Донеччини”

Previous Жебривский просит ЦВК не проводить выборы в ряде населенных пунктов (СПИСОК)
Next Какой залог заплатят кандидаты в местные советы на Донбассе?

About author

You might also like

Без рубрики 0 Comments

Имеешь право знать. Обзор проектов 18-й сессии Краматорского горсовета

Скоро 25 января, а значит, в Краматорске пройдет очередная, 18-я, сессия городского совета. Как обычно, активисты движения «Сильні громади» рассмотрят основные проекты, вынесенные на нее, и ознакомят вас с теми

Без рубрики 0 Comments

Медреформа внедряет общественный контроль учета и распределения финансов в Бахмуте

Автономизация лечебных учреждений, которая в полной мере начнет реализовываться с ноября текущего года, не только расширяет функции медучреждений и дает им больше финансовых возможностей, но дает громаде возможность участвовать в

Без рубрики 0 Comments

Хто прийшов до влади після перших виборів у громадах Донеччини

18 грудня відбулися перші місцеві вибори в 143-х об’єднаних територіальних громадах, у тому числі в трьох громадах Донецької області – Соледарській, Миколаївській та Іллінівській. Особливістю виборів у цих громадах була

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!