В Горняке пересчитали результаты выборов и исправили три ошибки

В Горняке пересчитали результаты выборов и исправили три ошибки

Территориальная избирательная комиссия города Горняк (подчиняется Селидовскому городскому совету) некорректно установили результаты выборов и признали депутатами трех людей, которые не имели права на получение депутатских мандатов. После вмешательства активистов движения “Сильні громади Донеччини” комиссия пересчитала результаты выборов и зарегистрировали депутатами тех, кто набрал необходимый для прохождения в горсовет уровень поддержки избирателей.

В газете “Наша зоря” от 30 октября опубликована официальная информация о результатах выборов. К ним мы еще вернемся.

IMG_0029

По информации “Сильных громад Донетчины”, в Горняке одного из кандидатов, который набрал достаточное количество голосов, чтобы стать депутатом, комиссия отказалась регистрировать.  Аргументация была такой: официальные результаты уже опубликованы в газете, вас там нету, значит вы не избраны депутатом. Речь идет о кандидате о таком кандидате от партии “Наш край”, как Игорь Левчук.

Активисты движения “Сильные громады Донеччины” связались с Игорем Левчуком. Он рассказал, что у него есть копии протоколов с избирательных округов города, которые подтверждают, что он – третий в партийном рейтинге и это дает ему право на получение депутатского мандата. Всего от партии “Наш край” прошло 6 депутатов. Активисты вместе с кандидатом разработали стратегию защиты результата, помогли составить жалобу. Кандидат написал жалобу на незаконные действия городской территориальной комиссии и отнес ее в ТВК. Там кандидату пообещали проинформировать его о результатах рассмотрения, однако слово так и не сдержали.

Однако на этом история не закончилась. 5 ноября Центральная избирательная комиссия опубликовала на своем сайте результаты выборов по Горняцкому горсовету. Результаты базировались на рейтинге кандидатов, и подтверждала версию Левчука о том, что он третий в партийном рейтинге и именно он должен быть зарегистрирован депутатом.

capture image

“Сильные громады Донетчины” решили внимательнее изучить рейтинговые списки кандидатов и пришли к выводу, что комиссия допустила ошибки не только в отношении Левчука, а еще по двум депутатам. Так, комиссия не заметила, что больший уровень поддержки, чем названные в газете депутатами, получила Виктория Комиссарова, воспитатель детского сада, которая выдвигалась от партии “Наш край” (4- в рейтинге). Кроме того, комиссия не заметила, что депутатом стал кандидат от Оппозиционного блока Александр Бондарь (10 в рейтинге из 14). Гораздо более интересно кто стал депутатом вместо Бондаря – не следующий после 14 депутатов от ОБ, а кандидат, который в рейтинге двадцать второй! В списке депутатов, опубликованном в газете, указан кандидат, который по внутрипартийному рейтингу никак не проходил в депутаты.

С просьбой прокомментировать такие расхождения в списках депутатов, опубликованных в газете и на сайте ЦВК, “Сильные громады Донетчины” обратились к председателю Горняцкой городской территориальной избирательной комиссии Тамаре Голубевой. Перед тем, как ответить на вопросы журналиста, председатель долго расспрашивала, откуда информация о расхождениях. То, что эта информация взята с сайта ЦВК стала для председателя сюрпризом.

Previous Ситуативна кімната в день вибоів в Красноармійську
Next Дружковка: первая сессия, второе заседание: кадры решает мэр

About author

You might also like

Без рубрики 0 Comments

В Олександрівському районі активісти виступають на підтримку медичної реформи

Рух «Сильні громади» разом з активістами Олександрівського району виступив на підтримку низки законопроектів, які дадуть старт медичній реформі та будуть виставлені на голосування у Верховній Раді в середині травня цього

Без рубрики 0 Comments

Все закупки от 5 тыс. грн в Краматорске будут проходить через систему ProZorro

25 января, на первой в 2017 году сессии Краматорского горсовета депутаты приняли очень важное решение о снижении порога закупок в системе Prozorro до 5 тис. Грн. Это позволит не только

Без рубрики 0 Comments

Комунальне рабство у Костянтинівці. Чи є вихід?

Сфера житлово-комунального господарства не реформувалась ще з радянських часів. Змінювались назви комунальних підприємств, які надавали послуги, але якість не покращувалась. На сьогоднішній час постачальники комунальних послуг є монополістами, тому альтернативи

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!