Е-декларация Добропольского головы: забытый дом и машина из будущего

Е-декларация Добропольского головы: забытый дом и машина из будущего

Активисты движения «Сильные громады» продолжают исследовать электронные декларации депутатов и чиновников местного уровня. Сравнивая электронную декларацию мэра Доброполья Андрея Аксенова 2015 года, мы выяснили, что городской голова скрыл дом и автомобиль.

Некоторое время назад, активисты движения «Сильные громады» требовали опубликовать декларации чиновников города на официальном сайте городского совета. Не без трудностей, но этот вопрос был решён – бумажные декларации старого формата действительно появились на сайте.

Однако, 30-го октября страну потрясли подробности роскошной жизни руководителей страны, ибо указанные в е-декларациях суммы не переставали удивлять воображение.

Добропольский городской голова Андрей Аксёнов, который, согласно декларациям, живёт на одну зарплату – никаких отрицательных эмоций не вызывает. В этой связи, у него есть один недостаток: забывчивость. Увы, но городской голова забыл о том, что в его распоряжении, кроме указанных, есть ещё одна машина и дом.

В бумажной декларации было сказано, что Андрей Аксёнов, за прошлый 2015 год, заработал 74 126 грн. Всю эту сумму составила его заработная плата. Также, Андрей Анатольевич является собственником жилого дома и квартиры, площадь которых указана не была. Кроме того, городскому голове принадлежат два автомобиля Mersedes-BenzS 600 и Mazda 323.

В новой декларации городской голова указал всё ту же заработную плату, но уже 3 машины, два дома и квартиру. Для тех, кто невнимательно прочитал первую часть статьи – обе декларации за 2015 год. А даты приобретения – гораздо более ранние. Что же добавилось?

Е-декларация Аксёнова повествует нам всё о тех же доходах. Касательно недвижимости, в прошлой декларации не были указаны ни площадь, ни стоимость домов. Поскольку оба в Новодонецком, то узнать, о каком же конкретно доме забыл мэр – невозможно. Итак, дом, который был приобретен в 2010 году, площадью 80,9 кв.м., на момент покупки стоил 25 000 грн, последняя оценка данного жилья составила 200 960 грн.

Еще один дом, собственником которого Андрей Анатольевич, стал в 1998 году, площадью 63,6 кв.м., на момент вступления в право собственности стоил 4 000 грн, а, по последней оценке, 11 215 грн. И, наконец, квартира в Новодонецком, приобретённая в 1996 г., 50,5 кв.м., с какими-то странными цифрами, указанными в графе «стоимость»: на момент приобретения 1240 грн, теперь 1245 грн. Цифры указываются в гривнах, поэтому объяснить эти данные – сложно.

У Андрея Анатольевича есть еще два небольших земельных участка, вероятно придомных.

Машин теперь стало 3. Указанные ранее Mersedes-BenzS 600 и Mazda 323. А также, Mersedes 108D. Примечательна одна вещь: дата приобретения – 2011 год, а дата выпуска автомобиля в декларации – 2012 год. Оказывается, это машина из будущего, о которой еще и забыли.

В прочем, некоторые вещи можно объяснить ошибкой, либо человеческим фактором. Мы, со своей стороны, можем сказать, что три машины и три жилых помещения, для человека, который живёт на одну зарплату – это весьма недурно. Надеемся, что в назначенное время, все чиновники Добропольского горсовета – заполнят свои декларации внимательно и ответственно. Ведь это первый шаг на пути к новому государству и новому поколению управленцев.

 

Координатор движения «Сильные громады» в Доброполье

Алина Денисова

Previous Е-декларация мэра Мирнограда: зарплаты, пенсии и «сказочные» цены на недвижимость
Next Міський голова Слов'янська Вадим Лях задекларував $55 тис. готівки

About author

You might also like

Е-декларування 0 Comments

Що забув вказати у декларації мер Бахмута для податкової і пригадав для НАЗК?

У цьому році обов’язкове декларування через Єдиний державний реєстр декларацій не торкнулося депутатів і чиновників. Єдина особа з органів місцевого самоврядування, яка повинна опублікувати декларацію на порталі для подальшої перевірки

Е-декларування 0 Comments

Плюс 165 тысяч на банковском счету: мэр Селидово отчитался о своих доходах

У городского головы Селидово Владимира Ремизова неожиданно появились на банковском счете 165 тыс. грн, которых он раньше не декларировал. До сих пор декларация об имуществе, доходах и расходах подавалась госслужащими

Е-декларування 0 Comments

Хто з мерів Луганщини найбагатший

Закінчився перший етап електронного декларування. Правда на цьому етапі свої декларації обов’язково мали подати лише державні чиновники найвищого рівня та мери міст обласного значення на місцевому рівні. На Луганщині таких

1 Comment

Leave a Reply