Осторожно, в городе мало асфальта!

Осторожно, в городе мало асфальта!

Сейчас в Краматорске потеплело и активно сходит снег, а также выпадают осадки в виде дождя. И вместе с весенними ручейками утекает и асфальт города. Асфальт, который уложили на снег с грубейшим нарушением норм, не выдержал даже несколько месяцев. Разбирались в ситуации координаторы движения «Сильные громады».

Сначала, 11 ноября 2016 года к депутату городского совета Дениса Ошурко, поступило обращение о том, что в его избирательном округе начали укладывать асфальт с грубейшими нарушениями – стелили на снег. Застелен был совсем небольшой участок дороги. Но на этом коммунальные службы города решили не останавливаться и массово проводили ремонт дорог.

ошурко

Так 10 декабря минувшего года на бульваре Краматорском и улице Дружбы (быв. Ленина) в Краматорске бригада рабочих стелила дорожное полотно. Погодные условия этому очень «способствовали»: на улице текли ручьи, а только что постеленный асфальт испускал столбы пара.

1фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В тот же день, на поселке Ивановка так же решили делать дорогу, однако местные жители воспротивились этому, указав на нецелесообразность в данном случае растрачивания средств бюджета.

13 декабря состоялось аппаратное совещание, где возникла просьба прокомментировать ситуацию с ремонтом дорог, на что руководитель управления капстроительства Саид Османов заявил, что данный вопрос поднимать не будет, либо только через официальный запрос. При этом, Османов отметил, что все процедуры делались по технологи и нарушений там – нет.

Дальше интереснее. Когда начал сходит снег и покрытие вместе с ним, на очередном аппаратном заседании городской голова Андрей Панков заявил, что городские службы не имеют никакого отношения к ремонту бульвара Краматорского.

«Заказчиком этих работ является областное управление капитального строительства. Они осуществляли технический надзор. Городу эти работы пока не переданы», – отметил Панков.

На проблему дорог, которые «не прожили и три месяца» отреагировал депутат Владимир Ржавский разместив пост в социальной сети Фейсбук.

2фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прошедшие события не остались из без внимания общественности, которые, не стесняясь выражений высказались по этому поводу.

3фото

Ну и что в итоге? На очередной сессии городского совета, которая состоялась 22 февраля, начальник Краматорской прокуратуры Аркадий Мешков заявил, что на данный момент проводится экспертиза по поводу слезшей дороги, результаты которой будут оглашены общественности.

Повлияло ли это на службы Краматорска? Нет. Уже 24 февраля, на центральной улице Краматорска – им. Стуса – начались работы над аварийным состоянием дорожного полотна. Бригада рабочих, стала снимать старое покрытие и его остатки сносить на обочины. Учитывая погодные условия данные действия не совсем понятны, точнее совсем не понятны.

Остается надеяться на результаты экспертизы прокуратуры и выводы по этому поводу. Хотя большинство граждан уже сделали свои выводы и понимают причины данных действий. А что же касается руководство города, то подобными заявлениями они лишь усугубляют свои отношения с местными жителями, а также показывают насколько эффективно и открыто они работают и насколько хотят способствовать положительным изменениям города.

 

Координатор движения «Сильные громады» в Краматорске Сильченко Виктория

Previous Анализ деклараций: на что живут краматорские служители Фемиды
Next Маєш право знати: головні рішення лютневої сесії Селидівської міської ради

About author

You might also like

Громади 0 Comments

Що змінилося в місцевому самоврядуванню в Слов’янську за рік

25 жовтня 2015 року у Слов’янську була обрана нова міська рада, яка вперше за останні 90 років має у своєму складі значну політичну різноманітність. Був обраний і новий міський голова

Громади 0 Comments

Активисты Дружковки настаивают на проведении госзакупок через систему Prozorro, мэр города – против

Активисты «Сильных громад Донетчины» обратились к депутатам Дружковского городского совета с предложением проводить все закупки товаров и услуг через электронную систему Prozorro, которая делает процесс открытым. Но мэр города Валерий

Міські ради 0 Comments

У Слов’янську саботують оприлюднення відкритих даних

23 жовтня 2015 року Кабінет Міністрів України відповідно до статті 10 Закону України “Про доступ до публічної інформації” затвердив “Положення про набори даних“, які підлягають оприлюдненню на сайтах державних органів –

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!