Кого из нардепов Донбасса волнует безопасность страны?

Кого из нардепов Донбасса волнует безопасность страны?

Движение «Сильные громады Донетчины» продолжает исследовать, как депутаты, которые представляют в Раде Донбасс, голосуют за законы, которые влияют на жизнь их избирателей. Сегодня мы рассмотрим участие донецких нардепов в голосовании за законопроекты оборонного характера в условиях агрессии со стороны соседнего государства.

Эксперты движения определили семь важнейших законопроектов, касающихся как технических моментов, правового регулирования, так и конкретные, касающиеся усиления обороноспособности государства.

oborona2

Примечание: в данном исследовании рассматриваются законы, принятые парламентом с марта по июль. Ознакомиться с информацией, как донецкие депутаты голосовали за оборонные законы с ноября по март, можно здесь. В инфографике указаны данные голосования депутатов за весь созыв.

№ 2377 – законопроект совершенствует нормативно-правовую базу по вопросам прохождения службы в военном резерве в особый период.

№ 2383 – законопроект подразумевает под собой повышение эффективности разведывательной деятельности разведывательных органов Украины путем усовершенствования правовых основ организации и деятельности разведывательных органов Украины в условиях вооруженной агрессии со стороны Российской Федерации.

№ 1175-1 – законопроект дает возможность освобождать военнослужащих, которые являются студентами или аспирантами дневной формы обучения и были призваны на военную службу по призыву по мобилизации, на период, если они не выразили желание продолжать военную службу.

№ 2285 – законопроект предотвращает разглашение секретной информации, которая может угрожать безопасности граждан и территориальной целостности государства в условиях АТО.

№ 2030 – целью законопроекта является оперативное управление конкретными антитеррористическими операциями и предупреждения террористической деятельности в пределах всего государства.

№ 2436 – законопроектом предлагается отменить налогообложение военным сбором операции по купле-продаже физическими лицами иностранной валюты.

№ 2953 – законопроект регулирует порядок допуска и условия пребывания военных подразделений других государств на территории Украины.

БПП сказали «за»

Представители Блока Петра Порошенко – Максим Ефимов, Артур Герасимов, Виталий Курило, Егор Фирсов проголосовали за все вышеперечисленные законопроекты. Депутаты Юрий Гарбуз, Дмитрий Лубинец, Олег Недава, Ирина Геращенко в большинстве голосований принимали активное участие.

Оппозиционный блок: «Моя хата с краю»

Члены «Оппозиционного блока» демонстрируют «завидную» стабильность, но с отрицательным маркером. Евгений Бакулин, Андрей Киселев, Ефим Звягильский, Сергей Ларин, Наталья Королевская, Юрий Солод ни разу не нажали кнопку и очень редко посещали заседания Верховной Рады. Удивительно, но «свет в юных студенческих головах» не оставил равнодушными таких депутатов как Юрий Бойко, Алексей Белый, Юрий Воропаев, Сергей Дунаев, Юлий Иоффе, Юрий Марокко, Сергей Матвиенков, Денис Омельянович, Сергей Сажко. Они решились только один раз нажать на кнопку голосования, когда принимали законопроект об освобождении от военной службы студентов и аспирантов дневной формы обучения.

50/50

К тем, кто окончательно не определился со своей позицией относятся Григорий Немыря, Алексей Рябчин («Батьківщина»), Семен Семенченко, Наталья Веселова («Самопомощь»), Евгений Геллер, Игорь Шкиря («Возрождение»), Константин Матейченко («Народный фронт»). В свою очередь, депутаты Константин Матейченко, Наталья Веселова, Алексей Рябчин тяготеют к одобрению многих законов, а Игорь Шкиря и Евгений Геллер, наоборот, не проголосовали ни за один законопроект.

Беспартийные

Внефракционного депутата Сергея Таруту все-таки смущают вопросы поддержки Украины военными подразделениями других государств и функционированием секретных служб, отвечающих за безопасность страны. В свою очередь, Сергея Клюева не волнует никакой из вопросов, потому что ни за один законопроект он не проголосовал.

Жаль, что вопросы безопасности нашей страны для многих депутатов Донецкого региона не являются приоритетными, а потому рассчитывать на скорейшее улучшение ситуации не приходится.

Мария Середа, Екатерина Пирог, координаторы проекта «Сильные громады Донетчины» в Славянске, Центр «UA»

Previous ЦВК требует от областных администраций определиться, где выборов не будет
Next Жебривский просит ЦВК не проводить выборы в ряде населенных пунктов (СПИСОК)

About author

You might also like

Нардепи Донеччини 0 Comments

Пенсия, зарплата, дивиденды: На какие средства живет власть Димитрова

На первых лиц местного совета возложена обязанность декларирования своих доходов. Это означает, что каждый избиратель, подав запрос, может получить доступ к информации об имущественном состоянии своих представителей в местном самоуправлении.

Нардепи Донеччини 0 Comments

Наш депутат в Верховной Раде: отсутствие и пассивность Евгения Геллера на заседаниях – рок Покровска, Мирнограда и Доброполья

Согласно действующему законодательству Украина поделена на 225 одномандатных округов, представитель каждого из которых является народным депутатом Верховной Рады. Так, в 2014-ом году в округе №50, включающем Покровск, Мирноград и Доброполье,

Робота на місцях 0 Comments

Депутат Омельянович уверяет, что он принимает избирателей в Константиновке

Народный депутат Украины Денис Омельянович («Оппозиционный блок») утверждает, что он регулярно ведет прием граждан у себя в округе №47 (Константиновка и Дружковка). Об этом он сообщил журналисту “Общественного ТВ Донбасса”.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!