Жители Донбасса требуют от своих депутатов отчитаться

Жители Донбасса требуют от своих депутатов отчитаться

В семи городах Донбасса стартовала общественная кампания “Вызов депутату”. Жители Славянска, Краматорска, Дружковки, Константиновки, Красноармейска и Димитрова и Артемовска начали сбор подписей за то, чтобы пригласить народных депутатов по своим округам и отчитаться о проделанной работе за первые полгода. Об этом сообщает движение “Сильні громади Донеччини”.

Так, жители Константиновки по состоянию на сегодня собрали 139 подписей за то, чтобы заслушать депутата по 49 округу Дениса Омельяновича. В Славянске заслушано более 100 подписей желающих увидеть депутата Юрия Солода. Жители Красноармейска и Димитрова подписываются под требованием отчитаться к депутату Евгению Геллеру.

В Краматорске сбор подписей приостановлен, так как народный депутат Максим Ефимов провел встречу с местными активистами и предварительно дал согласие на публичный отчет перед избирателями в конце июня. Необычная ситуация сложилась в Артемовске, где депутат Сергей Клюев лишен депутатской неприкосновенности и 9 июня был объявлен в международный розыск. Но несмотря на это активисты из Артемовска планируют обратиться в приемную депутата с требованием появиться в городе для встречи с избирателями.

Председатель общественного совета Константиновки Виталина Бородич рассказала, как возникла такая идея: “Жители Константиновки и Дружковки не видят своего депутата Дениса Омельяновича уже довольно долго, многие уже не знают, кто сейчас наш депутат. Мы хотим услышать, что конкретно сделал депутат для нашего округа, задать актуальные вопросы. Это прямая обязанность каждого депутата – не реже, каждые полгода отчитываться перед избирателями”.

Активисты из Артемовска, Славянска, Красноармейска и Димитрова также высказывают замечания на то, что нет нормальной коммуникации с депутатом, так как этих избиратели не видят в округах и не знают об их деятельности. На следующей неделе активисты “Сильних громад Донеччини” передадут подписи депутатам лично в руки в здании парламента.

Previous Невловимий Солод буде спійманий!
Next Где найти донецких депутатов?

About author

You might also like

Міські ради 0 Comments

Итоги первого года работы Рубежанского горсовета

В ноябре истекает год работы новоизбранных органов самоуправления Рубежного. Поскольку пока ни мер, ни депутаты не отчитались о своей деятельности, активисты движения «Сильные громады» решили напомнить наиболее важные события, произошедшие за

Робота на місцях 0 Comments

Что скрывается за активной рекламой приемной депутата Артура Герасимова?

Центральная избирательная комиссия наконец-то дала понять, в каких городах Донбасса выборы пройдут, а в каких они будут перенесены из-за опасности их проведения. Именно накануне выборов на Донбассе, как и по

Підзвітність 0 Comments

Сергій Дунаєв: народний депутат без приймальні

Координатори руху «Сильні громади» проаналізували ефективність роботи народного депутата Сергія Дунаєва за минулий рік. Подивимось, чи був депутат присутній на засіданнях, за що голосував та як працював у Верховній Раді

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!