Помогите найти депутата. В Торецке требуют отчета от Игоря Шкири

Помогите найти депутата. В Торецке требуют отчета от Игоря Шкири

Ты меня не забывай, даже если будет трудно

Я вернусь весенним утром, ты меня не забывай

(из песни)

 

Игорь Николаевич Шкиря, народный депутат Украины VIII созыва, избранный по 52 одномандатному избирательному округу с центром в городе Торецке, с момента своего избрания в парламент совсем позабыл о своих избирателях. А если сказать точнее, то он попросту прячется от них уже полтора года. Иначе как объяснить тот факт, что нардеп периодически приезжает в город, но проводит время исключительно на закрытых встречах с представителями местной власти и руководителями предприятий? Почему же народный депутат так неистово избегает встреч с земляками? Попробуем разобраться.

В январе СМИ писали о том, что Игорь Шкиря вроде бы занялся вопросом открытия общественной приемной, после того, как мы попробовали попасть к нему на прием в Киеве на Садовой, 3а и даже направил письма о предоставлении помещения всем возможным балансодержателям недвижимости в городе. Однако до сих пор приемной не существует, а это значит, что давний друг и соратник нашего избранника городской голова Торецка Владимир Слепцов должного желания не изъявил. В таких условиях помощник депутата Людмила Брацило периодически колесит по поселковым советам округи, осуществляя стихийные приемы, которые должным образом не освещаются.

О тайных посещениях Игоря Шкири общественность города узнает постфактум из газет. Как сообщает издание «Дзержинский уезд», 30 мая депутат посетил сессию Новгородского поселкового совета, где главным был вопрос объединения территориальных громад и Игорь Николаевич, конечно же, пообещал разобраться.

фото1

Данный визит вновь никак не афишировался и возможность для громады пообщаться с депутатом, в который раз была утрачена. А жаль, ведь вопросов накопилось достаточно. Кроме отсутствия приемной, хотелось бы спросить и о мизерном количестве депутатских запросов, и о немногочисленных законопроектах и о скандальных голосованиях вместе с коллегами из депутатской группы «Відродження», и наконец о том, почему нардеп ведет себя как герой «Золотого теленка» Егор Скумбриевич, который или “только что здесь был”, или “минуту назад вышел”. Исходные данные кричаще говорят о том, что активности стоит ждать не раньше следующей предвыборной кампании, но мы верим, что это не так. К тому же Закон Украины «О статусе народного депутата Украины» не разрешает Игорю Николаевичу прятаться от избирателей, а наоборот обязывает поддерживать с ними связь, информировать избирателей о своей деятельности через средства массовой информации, на сборах избирателей не реже двух раз в год.

Учитывая все обстоятельства, «Сильні громади» провели сбор подписей и направили Игорю Шкире обращение с призывом, наконец, посетить Торецк и выступить перед громадой с публичным отчетом о своей депутатской деятельности.

Фото2

Фото3

 

Координатор «Сильних громад» в Торецке

Андрей Грудкин

Previous E-Data в Слов’янську. Частина 1: закрите інвестиційне управління та комунальні підприємства
Next Мешканці Слов`янська хочуть почути свого депутата

About author

You might also like

Робота на місцях 0 Comments

Жители Донбасса требуют от своих депутатов отчитаться

В семи городах Донбасса стартовала общественная кампания “Вызов депутату”. Жители Славянска, Краматорска, Дружковки, Константиновки, Красноармейска и Димитрова и Артемовска начали сбор подписей за то, чтобы пригласить народных депутатов по своим

Підзвітність 0 Comments

Жители Дружковки хотят заслушать отчет своего депутата

По инициативе движения «Сильные громады Донетчины» Центр UA в городе Дружковка проводился сбор подписей под обращением к народному депутату Денису Омельяновичу, который победил осенью 2014 года по соответствующему 49 округу.

Підзвітність 0 Comments

Декларация Омельяновича, или откуда у нардепа такие подарки?

Чем владеет, что получает и откуда берутся сверхприбыльные активы народного депутата – в анализе общественных активистов. Денис Омельянович – народный депутат, член депутатской фракции «Оппозиционный блок» и Комитета Верховной Рады

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!